Pues ahora si los he tenido un poco abandonados, pero pues son vacaciones y la verdad es que todos los merecemos, o no? jejeje.. Pero bueno les cuento, ayer mi cuñada y yo decidimos hacer galletas de pascua.. y pues nos lanzamos al super y compramos unos cortadores en forma de conejito y de huevo y nos pasamos la mañana haciéndolas.
Aqui les va la receta por si se les antoja hacerlas para su hijos, primos, sobrinos o para ustedes si les gusta comer galletas con forma bonitas :)
Que necesitan?
Para las galletas:
- 2 tazas de harina de trigo.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 barra de mantequilla suavizada.
- 3 tazas de azúcar.
- 1 huevo.
- 2 cucharaditas de vainilla.
Para el glaseado (royal icing):
- 2 claras de huevo.
- 3 tazas de azúcar glas.
- 2 cucharaditas de jugo de limon.
- Agua.
- Primero vamos a combinar todos los ingredientes secos de las galletas, la harina, el polvo para hornear y la sal en un bowl pequeño y vamos a cernirlo. Reservamos.
- En un bowl grande combinamos la mantequilla y el azúcar y batimos con una batidora de mano hasta que este bien combinado y tenga una consistencia cremosa.
- Después en la misma mezcla vamos a agregar el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.
- Agregaremos poco a poco la combinación de harina y combinamos para lograr la masa para las galletas.
- Dividimos la masa en 2 y cada una la envolvemos en plastico y la dejamos enfriar en el refrigerador por lo menos por 1 hr.
- Pasada la hora, vamos a precalentar el horno a 180º C y sacamos la masa del refrigerador.
- Sobre una superficie plana vamos a esparcir 1/4 de taza de harina y ahi con la ayuda de un rodillo vamos a estirar la masa a fin de dejarla de aproximadamente 0.5 cm de espesor.
- Ahora con los cortadores (de la forma que mas te guste) vamos a cortar las galletas y colocarlas en la bandeja para hornear previamente cubierta con papel encerado para evitar que las galletas se peguen. Recuerda dejar suficiente espacio entre cada galleta para evitar que cuando se esponjen se peguen unas con otras.
- Vamos a colocar la bandeja dentro del horno y horneamos por 10 minutos o hasta que las galletas empiecen a verse doradas y un poco mas oscuras en los bordes.
- Cuando estén listas las retiramos del horno y esperamos que se enfríen antes de retirarlas del papel encerado.
- Mientras esperamos que se enfríen vamos a preparar el glaseado. En un bowl mediano vamos a batir las claras de huevo hasta que estén lo suficientemente esponjadas sin llegar al punto de nieve.
- Cuando logremos que las claras estén esponjadas agregamos el jugo de limón sin dejar de batir por un minuto más.
- Una vez combinados vamos a agregar el azúcar glas poco a poco para ir incorporándolo sin que queden grumos. Vamos a seguir batiendo hasta que logremos la consistencia correcta: cuando levantemos las batidora la mezcla no caiga. Si esta se cae debemos ir agregando más azúcar hasta lograr la consistencia deseada.
- Para decorar las galletas normalmente necesitamos 2 consistencias de glaseado una espesa para hacer los contornos y otra mas liquida o fluida para hacer los rellenos. Entonces del glaseado que vamos a hacer vamos a separar en 2 primero. El primero reservamos para los contornos y el segundo vamos a agregar un cucharaditas de agua para lograr la consistencia fluida y que cuando alcemos la cuchara las gotas de glaseado que caigan en la mezcla desaparezcan antes de los 5 segundos.
- Una vez que tenemos los glaseados diferentes podemos a su vez dividirlos para agregar colorantes diferentes a cada mezcla y decorar.
- Vamos a colocar el glaseado en las mangas pasteleras o si no tienes puedes usar bolsas ZipLoc y hacerles un pequeño hoyo en una de las esquinas. Siempre debes mantener las mangas debajo de un trapo húmedo para evitar que se sequen el glaseado y se tape.
- Primero vamos a hacer el delineado de la galleta por todo el contorno y dejar que se enfríe un poco. Para después rellenarla con el glaseado mas fluido. Recuerda dejar siempre que el glaseado se enfríe y se endurezca antes de moverlas para que no se estropee. Espero te queden divinas!

Disfrútenlas!
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