Viernes de nuevo! Yay! Y hoy nosotros los catolicos empezamos la cuaresma. Sí, nada de carne solo pescado.
Y ya que estamos en el mood de pescado les voy a compartir la mejor receta de pescado que he hecho. Y dejenme dejarlo super super claro. LA. MEJOR. RECETA. Definitivamente no puedo subrayarlo mas.
TACOS DE PESCADO ENEGRECIDO CON SALSA DE AGUACATE-CILANTRO
700 grs de filete de tilapia (o cualquier pescado de carne blanca)
1 ½ cucharaditas de paprika
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de oregano seco
1 cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azucar morena
¼ cucharadita de pimienta (blanca de preferencia)
2 cucharadas de aceite de oliva
12 tortillas
1 ½ cucharaditas de paprika
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de oregano seco
1 cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azucar morena
¼ cucharadita de pimienta (blanca de preferencia)
2 cucharadas de aceite de oliva
12 tortillas
½ col morada cortada finamente
¼ col verde cortada finamente
½ cebolla mediana cortada en cubos
½ taza de cilantro
Jugo de 1 limón
¼ col verde cortada finamente
½ cebolla mediana cortada en cubos
½ taza de cilantro
Jugo de 1 limón
½ taza de crema agria
1 aguacate maduro
¼ taza de cilantro picado
Jugo de 1 limón
1 jalapeño, picado y sin semillas
Sal al gusto
1 aguacate maduro
¼ taza de cilantro picado
Jugo de 1 limón
1 jalapeño, picado y sin semillas
Sal al gusto
Yo se que parecen muchisimas cosas, pero en realidad no es nada dificil de conseguir o tener ya en tu cocina.
Instrucciones:
1. En un tazón pequeño, mezlca la paprika, el oregano, cebolla en polvo, ajo en polvo, comino, azucar morena, sal y pimienta. Cubre los dos lados del filete del pescado con esta mezcla y asegúrate que lo cubras frotando los condimentos.
2.Combina en el procesador de alimentos o en la licuadora la crema agria, el aguacate, 1/4 de taza de cilantro, el jugo de 1 limón, sal y jalapeño, hasta que esten perfectamente mezclados.
3.Mezcla las coles, cebolla, 1/2 taza de cilantro y el jugo de 1 limón en un tazón grande.
4.En un sartén mediano, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade los filetes de pescado y cocina de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que el exterior esté enegrecido y el filete se parta facilmente.
5.Retira el pescado del fuego y en el mismo sartén puedes calentar las tortillas a fuego medio. Corta los filetes en 2 o 3 piezas. Puedes apilar las tortillas de dos en dos o si quieres que sea un poco mas light con una sola tortilla. Distribuye el pescado en las tortillas y agrega la ensalada de col y la salsa de aguacate cilantro.
6. Sirve y disfruta!
No te vas a decepcionar. Espero te gusten tanto como a mi. De hecho se me hace agua la boca de pensarlo.
Como siempre espero escuchar sus comentarios.
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