jueves, 12 de marzo de 2015

Botes de Calabacita / Zucchini Boats



Hola!

Probablemente hoy ya sepan que van a hacer de comer. Seguro algún guiso con pollo o carne.. o maybe algo sencillo como pechugas asadas, pero... ya saben con que lo van a acompañar?

Se acuerdan que el otro día les decía como hay miles de maneras de hacer calabacitas? Bueno aquí les va otra idea solo porque a mi ME ENCANTAN... y son super nutritivas... Así que si andan en el mood de probar algo nuevo aquí les va:

Que necesitan?
  • 3 o 4 calabacitas medianas.
  • 1/2 cebolla blanca picada.
  • 1 ajo picado.
  • 1 tomate picado.
  • 1/2 taza de pan molido.
  • 1/2 taza de queso mozarella rallado (o si no tienes puedes usar panela)
  • 1 cucharada de oregano seco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
1. Precalienta el horno a 180º C. Lava bien las calabacitas y córtale los extremos. Después pártelas por la mitad (a lo largo) y con una cucharita ráspalas para quitarle casi toda la carnita, que irás conservando en un tazón mediano, para formar una especie de botes. Ten cuidado de dejar 1 cm en todo el perímetro de la calabacita para evitar que se deforme.  
2. Pica toda la carne que le sacaste a las calabacitas, para asegurarte que no queden pedazos muy grandes y después regresa al tazón y combina con la cebolla, el ajo, el oregano, sal y pimienta. Mezcla bien. 
3. En un sartén, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la mezcla hasta que la cebolla se ablande y deje de haber líquido. Deja enfriar. 
4. Barniza todo el interior de los botecitos con aceite de oliva. 
5. Una vez enfriada la mezcla de vegetales, agregamos el tomate, el pan molido y el queso y mezclamos una vez mas. 
6. Rellena cada uno de los botecitos con esta mezcla. Puedes espolvorear un poco de queso o pan molido extra sobre cada uno de los botes.
7. Hornea por aproximadamente 30-35 mins. Y deja enfriar unos 5 mins antes de servir. 

Estoy segura que los van a disfrutar, porque en principio el olor es fabuloso.. imaginen el sabor!

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Hello!

Today you probably already know what you're going to cook. Sure some stew with chicken or beef.. or maybe something simple like grilled chicken breasts, but ... you know how to side it?

Remember the other day I said there are thousands of ways to make zucchini? Well here goes another idea just because I LOVE zucchini ... plus it's super healthy... So if they're in the mood to try something new here goes:

What you need?

  • 3 or 4 medium zucchini.
  • 1/2 white onion, chopped
  • 1 garlic, minced.
  • 1 tomato, chopped.
  • 1/2 cup bread crumbs.
  • 1/2 cup mozzarella cheese, shredded (or if you do not you can use panela)
  • 1 tablespoon of dried oregano.
  • Olive oil.
  • Salt and pepper.

1. Preheat oven 350º F. Thoroughly wash the zucchini and cut the ends. Then cut each zucchini in half (lengthwise) and a scrape with a spoon to remove almost all meat, keeping it in medium bowl. You should be building a kinda boats out of them. Beware of leaving 1/2 to the sides to prevent deformity.
2. Chop all the meat you took from the zucchini to make sure there are no large pieces and then return to the bowl and combine with onion, garlic, oregano, salt and pepper. Mix well.
3. In a skillet, heat a little olive oil and saute the mixture until onion is soft and liquid has decreased. Let cool.
4. Brush the inside of the zucchinis with olive oil.
5. Once the vegetable mixture is cool, add the tomato, bread crumbs and cheese and mix again.
6. Fill each of the zucchini boats with this mixture. You can sprinkle a little cheese or breadcrumbs on each of the boats.
7. Bake for approximately 30-35 mins. And let cool for 5 minutes before serving.

I am sure that everyone will enjoy, starting with the fabulous smell.. imagine the taste!



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