lunes, 23 de marzo de 2015

Taquitos de Jamaica

Hello!!
Feliz inicio de semana a todos!

Ya estamos por terminar la cuaresma.. casi... pero mientras sigo buscando ideas para no comer carne esos días y el viernes encontré una receta buenísima.. y sobretodo muy practica ya que acababa de hacer agua de jamaica, entonces me cayó como anillo al dedo...

Se que es algo que suena raro y que no muchos se atreverían a probar, pero bueno aquí les dejo la receta por si se animan...


Que necesitan?

  • 1 Taza de flor de jamaica.
  • 1 Tomate picado en cuadritos pequeños.
  • 200 gr  de Queso panela. 
  • Tortillas de maíz.
  • Media cebolla picada finamente
  • 1 ajo picado finamente.
  • 1/2 taza de cilantro picado.
  • Sal y pimienta.

  1. Primero hay que hervir la flor de jamaica en suficiente agua por 10 mins. Posteriormente retirar del fuego y escurrir tratando de eliminar la mayor cantidad de humedad posible. Puedes reservar el agua para hacer agua fresca de jamaica posteriormente. 
  2. En un sartén calentar un poco de aceite y saltear el ajo por unos segundos y después agregar la cebolla. Continuar en el fuego hasta acitronarla.
  3. Añadir el tomate a la mezcla y dejarlo en el fuego hasta que cambie de color.
  4. Agrega ahora la jamaica y continua salteando hasta que ésta adquiera una textura un poco crujiente. Condimenta con sal y pimienta al gusto.
  5. Calienta las tortillas y posteriormente arma los taquitos con el relleno de jamaica y espolvoreando el queso panela y cilantro por encima. 
  6. También puedes agregarle una rebanada de aguacate para darle más sabor.

Espero los disfruten!

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