viernes, 20 de marzo de 2015

Galletas de chispas de chocolate!

Feliz viernes a todos!!

Se acuerdan que la semana pasada les presumía que hice una delis galletas de chispas de chocolate. Era mi primera vez intentándolo y debo decirles que supere mis expectativas y mi sorprendí. Les juro que pensé que las primeras me saldrían todas secas y quemadas y nada que ver.. quedaron muy ricas.. sino me creen inténtenlo ustedes mismos y verán que también se sorprenden.

Debo confesar también que, sacando el primer batch del horno mi perrita Maili decidió acercarse a mi por atrás y me asustó, yo creo que le llegó el delicioso olor y decidió averiguar que era. Pero gracias a eso se me cayó la bandeja dentro del horno, que la verdad no pasó a mayores, solo se quebraron todas y me hizo darme cuenta que les faltaban unos 5 mins mas en el horno hahaha. Igual ya estaban todas rotas así que decidí juntarlas todas y echarlas en un pequeño recipiente para horno como de unos 10 cm o un poco mas de diámetro, las compacté con una cuchara y cubrí con papel aluminio y volví a meter al horno unos 15 mins mas. Quedo una galletotaaaa!! e igual de rica.. así que no se preocupen si al final tienen algún percance o no les quedan super redonditas tipo tienda... el sabor de verdad que seguirá siendo el mismo. Bueno.. aquí les va la receta

Que necesitan?

  • 2 tazas y 2 cucharadas de harina.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 2 cucharaditas de maizena.
  • 2 huevos.
  • 1 1/2 tazas de chispas de chocolate (preferentemente oscuro o semi-amargo)
  • 1 taza de azúcar mascabado.
  • 1/2 taza de azucar regular.
  • 1/2  cucharadita de sal.
  • 1 1/2 barras de mantequilla sin sal (derretida y dejada enfriar).
  • 2 cucharaditas de vainilla.
  1. En un bowl mediano mezclar muy bien la harina, el polvo para hornear, la maizena y la sal. Dejar aparte.
  2. En otro bowl un poco mas grande mezcla la mantequilla con los azucares con una batidora de mano alrededor de 1 minuto. Agrega los huevos y la vainilla y bate hasta que este perfectamente combinados los ingredientes.
  3. Poco a poco ve agregándole la mezcla de harinas y bate hasta que no queden grumos de harina visibles. 
  4. Agrega las chispas de chocolate y mezcla de manera envolvente. Procura que las chispas de chocolate se vean distribuidas uniformemente para lograr que todas tus galletas tengan aproximadamente la misma cantidad de chispas.
  5. Cubre el tazón con la mezcla y deja enfriar en el refrigerador entre 30 mins y 1 hora.
  6. Retira la masa del refrigerador y precalienta el horno a 170º C. Asegúrate que la repisa del horno quede justo a la mitad. 
  7. Toma 1/4 de taza de la mezcla, formando una bolita. Parte la bolita por la mitad y después únela nuevamente, quedando las partes desgarradas hacia arriba. 
  8. Cubre la bandeja para hornear con papel encerado y coloca cada una de las bolitas que vayas formando. Ten en cuenta que debes dejar espacio para que la galleta se expanda sin pegarse con las otras. 
  9. Hornea por alrededor de 15 minutos o hasta que los bordes de las galletas se vean dorados. Retíralas del horno y deja que se enfríen antes de retirarlas de la bandeja. 
  10. Repite el proceso (pasos 7 al 9) hasta que se termine la masa. 
  11. D I S F R U T A L A S... puede ser con un café o con un vaso de leche fría o simplemente cuando se te antoje!! ;)

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