
Debo confesar también que, sacando el primer batch del horno mi perrita Maili decidió acercarse a mi por atrás y me asustó, yo creo que le llegó el delicioso olor y decidió averiguar que era. Pero gracias a eso se me cayó la bandeja dentro del horno, que la verdad no pasó a mayores, solo se quebraron todas y me hizo darme cuenta que les faltaban unos 5 mins mas en el horno hahaha. Igual ya estaban todas rotas así que decidí juntarlas todas y echarlas en un pequeño recipiente para horno como de unos 10 cm o un poco mas de diámetro, las compacté con una cuchara y cubrí con papel aluminio y volví a meter al horno unos 15 mins mas. Quedo una galletotaaaa!! e igual de rica.. así que no se preocupen si al final tienen algún percance o no les quedan super redonditas tipo tienda... el sabor de verdad que seguirá siendo el mismo. Bueno.. aquí les va la receta
Que necesitan?
- 2 tazas y 2 cucharadas de harina.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 2 cucharaditas de maizena.
- 2 huevos.
- 1 1/2 tazas de chispas de chocolate (preferentemente oscuro o semi-amargo)
- 1 taza de azúcar mascabado.
- 1/2 taza de azucar regular.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 1/2 barras de mantequilla sin sal (derretida y dejada enfriar).
- 2 cucharaditas de vainilla.
- En un bowl mediano mezclar muy bien la harina, el polvo para hornear, la maizena y la sal. Dejar aparte.
- En otro bowl un poco mas grande mezcla la mantequilla con los azucares con una batidora de mano alrededor de 1 minuto. Agrega los huevos y la vainilla y bate hasta que este perfectamente combinados los ingredientes.
- Poco a poco ve agregándole la mezcla de harinas y bate hasta que no queden grumos de harina visibles.
- Agrega las chispas de chocolate y mezcla de manera envolvente. Procura que las chispas de chocolate se vean distribuidas uniformemente para lograr que todas tus galletas tengan aproximadamente la misma cantidad de chispas.
- Cubre el tazón con la mezcla y deja enfriar en el refrigerador entre 30 mins y 1 hora.
- Retira la masa del refrigerador y precalienta el horno a 170º C. Asegúrate que la repisa del horno quede justo a la mitad.
- Toma 1/4 de taza de la mezcla, formando una bolita. Parte la bolita por la mitad y después únela nuevamente, quedando las partes desgarradas hacia arriba.
- Cubre la bandeja para hornear con papel encerado y coloca cada una de las bolitas que vayas formando. Ten en cuenta que debes dejar espacio para que la galleta se expanda sin pegarse con las otras.
- Hornea por alrededor de 15 minutos o hasta que los bordes de las galletas se vean dorados. Retíralas del horno y deja que se enfríen antes de retirarlas de la bandeja.
- Repite el proceso (pasos 7 al 9) hasta que se termine la masa.
- D I S F R U T A L A S... puede ser con un café o con un vaso de leche fría o simplemente cuando se te antoje!! ;)

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