martes, 10 de marzo de 2015

Pechugas de Pollo en Salsa Poblana / Chicken Breasts in Poblano Sauce

Hola!!

Igual y piensan que siempre hago pollo, pero es que en verdad no soy muy fan de la carne. Sí me gusta y la como pero definitivamente prefiero la carne blanca.  Trataré de tener mas variedad.. pero por lo pronto les tengo una receta más que les aseguro esta buenísima.

Necesitan:

  • 2 Milanesas de pollo.
  • 1 chile poblano asado, pelado y desvenado.
  • 1/2 lata de leche evaporada.
  • 1/2 diente de ajo picado.
  • 1/2 cucharadita de caldo de pollo en polvo.
  • 1/2 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • Tiras de queso panela o fresco.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Palillos.

Primero vamos a hacer la salsa:
  1. Colocamos en la licuadora la leche, el chile poblano, el ajo y el caldo de pollo licuamos hasta tener una consistencia homogénea. 
  2. En una cacerola pequeña, derretimos la mantequilla a fuego medio y posteriormente añadimos la harina y mezclamos hasta que tenga un color dorado. 
  3. Agregamos la mezcla de chile poblano poco a poco y cocinamos a fuego medio, moviéndola constantemente hasta que empiece a hervir o se haya logrado una salsa espesa.
Lo siguiente ya es muy sencillo, solo es salpimentar las pechugas al gusto y extenderlas. En un extremo (dejando 1 cm de orilla) colocar 2 o 3 tiras de queso y enrollarla. Ciérrala con un par de palillos. 

Calienta el sartén a fuego medio-alto. Y coloca las pechugas a asar. Dejar que se cocinen bien y verificar que este bien cocidas por dentro antes de retirarlas del fuego. 

Para servir coloca uno de los rollitos en el plato y baña con la salsa poblana. Puedes cortar cuadritos de queso panela y ponerlos sobre ella y acompañar con arroz, como yo lo hice.

Espero que la disfruten! 

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Hello !!

I'm sure you're probably thinking the only thing I do is chicken, but I'm not really  fan of meat. Yes I like it and eat it, but definitely prefer white meat. I'll try to have more variety.. but for now I have a recipe that I assure you you will love.

You need:
  • 2 thin chicken breasts.
  • 1 poblano chile, roasted, peeled and deveined.
  • 1/2 can of evaporated milk.
  • 1/2 clove minced garlic.
  • 1/2 teaspoon of chicken bouillon powder.
  • 1/2 tablespoon of butter.
  • 1 tablespoon of all purpose flour.
  • Strips of panela cheese (white cheese).
  • Salt and pepper to taste.
  • Toothpicks.

First let's make the sauce:
  1. Let's mix milk, poblano chile, garlic and chicken broth in the blender until smooth consistency.
  2. In a small saucepan, melt the butter over medium heat and then add the flour and mix until you get a golden color.
  3. Add poblano chile mixture gradually and cook over medium heat, stirring constantly until it begins to boil or has achieved a thick sauce consistency.

The following is very simple, just spice the chicken breasts. At one end (leaving half inch) place 2 or 3 strips of cheese and roll. Close it with a pair of toothpicks.


Heat the skillet over medium-high heat. And place the chicken to roast. Allow to cook well and verify that it's done inside before removing from heat.

To serve, place one of the rolls in the plate and cover with poblano sauce. You can cut extra cheese into square and spread it over for decoration. Also you can serve with rice, like I did.

I hope you enjoy!

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